Стихотворение «Гуляй, Масленица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:

Гуляй, Масленица.




С пирогами, блинами, вареньем
С прибаутками, танцами, пеньем
Собирайся честнОй весь народ.
В гости масленица к нам идёт.

Солнце выглянуло из-за тучи.
Заискрился снежок ещё круче.
В пляс пошла, веселясь, детвора
Прощай Зимушка, наша зима.

Припев: Краса Масленица, ах девица,
Напекла нам блины, мастерица.
С пылу жару, конечно, оладушки.
Поиграем с маслЯной мы в ладушки.

Встретим праздник с широким размахом,
Мы с колядками, ряженых масок.
Игры, конкурсы и хоровод
Веселится честнОй наш народ.

На ледянках все скатимся с горки.
И на лыжах устроим мы гонки.
И поёт, и танцует душа,
Ах, как масленица - хороша!

Припев: Краса Масленица, ах девица
Напекла нам блины, мастерица.
С пылу жару, конечно, оладушки.
Поиграем с маслЯной мы в ладушки.

Все прощение дружно попросим,
И оставим ненужное в прошлом.
Мы спасибо все скажем зиме,
Отправляясь навстречу весне.

С пирогами, блинами, вареньем
С прибаутками, танцами, пеньем
Веселится честнОй наш народ.
Ты гори, гори ярче костёр.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама