Стихотворение «Тебе Единому»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
"Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."
Ин. 7:38 
"где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь."
Иов 38:4

Тебе Единому

Тебе Единому я славу воссылаю,
Небесный Царь и Бог души моей!
К ногам святым я низко припадаю,
Молю, Господь, Ты в сердце мне излей
Потоки благости Твоей и откровенья,
О, Всесятой Владыка, не молчи,
Покуда я взываю на коленях,
Ты Духом сердцу нежно говори!
И обновляй меня всего, Тебе в угоду,
Неизреченной тайною святынь,
Я почерпну Твою живую воду,
Чтоб стать и мне источником Твоим.
Потоки славы неизменно ослепляют,
Паду я ниц, перед величием Творца:
Тебя, Владыка вечный, прославляю, 
Не в силах видеть Твоего лица...
О разве я, творение плотское,
Посмею взор поднять на светлый лик?
Когда творил Ты мир и все живое,
Где был мой дух? Тогда ли я возник?
К подножью ноги Твоих я снова повергаюсь,
Прими хвалу мою! Десницей осени!
Мой дух в слезах, я снова горько каюсь,
Создатель Вечный, вопль мой прими!

11.03.24
© Светлана Смирнова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама