А снег над городом...
А снег над городом...
Светлана Пугач
И скверы, и дома укутал снег,
А в сумерках зажглись огни витрин,
И набирая праздничный разбег,
Толкается толпа среди машин.
Пусть город заглушает сердца стук,
Не спутаешь ни с чем ты этот звук...
Неона свет, нарядных ёлок блеск,
Тепло предновогодних телеграмм
Торопят время сказок и чудес,
Таких желанных с детства ещё нам...
Но не укроешь в сердце мишурой
То, что давно не кажется игрой....
Душа вздохнула новою строкой,
Сорвавшись ввысь...и сразу резко вниз,
Смешавшись с торопливою толпой,
Найду... и снова потеряю мысль...
Она запуталась в лавине чувств,
Но знаю точно - к ней ещё вернусь.
Уйдя от надоевшей суеты,
Снимаю с плеч тоску, как будто шаль,
Впустив в себя бескрайность высоты
И вечера прозрачную печаль.
А снег над городом так дивно чист!
Призывно белизною дышит лист....
|