Стихотворение «Обманчивая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

Обманчивая осень

Обманчива осень. Обманчиво
Раскрасила сказочный лес.
Обманчива солнца заманчивость
На близкой, холодной земле.

Прощальная красок феерия.
Пылающий круговорот
Цветенья редеющим веером
Метлой увяданья метет.

Открылось небес нетерпение,
Застало деревья врасплох.
Ковер позолоченный вспененный:
Простынки порвало тепло.

Кидается редкими крошками,
Мельчайшую сыплет крупу -
Обманчиво мягкая кошечка
Щедра на мороз и на пух.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 12.03.2024 (1)
Образно! 
Хорошо
     12:32 30.03.2024
Рада, что нравится...
Благодарю Вас, Надежда! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама