Стихотворение «Как-то мать с Катей решили играть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 63 +1
Дата:

Как-то мать с Катей решили играть...

Как-то мать с Катей решили играть.
Что за игра? Я могу рассказать:
-Нужно названия вспомнить цветов,
Тех, что на даче растут меж кустов.

Мама сказала: -Катюш, начинай.
И все цветы, что растут, вспоминай.
Катя в ответ: -Лучше, мамочка, ты.
Ты же сажала все эти цветы.

- Ладно, согласна. Тогда, дочь, пион.
Помнишь, большущий пиона бутон?
Помнишь, каким он раскрылся цветком?
Жаль, что завял очень быстро потом.

Ну, а теперь, Кать, ответ за тобой.
Можешь назвать ты цветочек любой.
Но, только тот, что в саду нашем рос.
В общем, давай, отвечай на вопрос.

Катя свой мозг сразу весь напрягла.
Только припомнить она не смогла
Ни одного из названий цветов,
Что возле дома росли меж кустов.

Но, у Катюши бойцовский был нрав.
Воспоминания в кучу собрав,
И обработав в мозгу много раз,
Крикнула маме: -Цветок «Вырви глаз».

Мама тряхнула своей головой.
Мама со смехом воскликнула: -Ой!
Что за цветок ты придумала, Кать?
Вместе названье давай вспоминать.

Книжку достали. А дальше итог:
Сразу нашли в книжке нужный цветок.
«Глазки Анютины» имя его.
Про «Вырви глаз» в книжке той ничего.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама