Стихотворение «Дух убитого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизньсудьбаО жизнивойнасвобода
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:

Дух убитого

Я ленинградец,гражданин,я коммунист,я человек!
Я мертв! Я.. мертв.. а ты.. ты лжец!
Ты слышишь голос мой и видишь ты меня?!
О нет! Я мертв! Мой дом-эта земля!
Я мертв! Но нет,не для тебя.
Ты немец,ты вчера убил меня.
Убил мою семью,но почему?
Зачем убил мою,а не свою!?
Что сделали тебе все мы?!
Да,ничего! Но не щадил же ты.
Убийца! Пусть это знает мир!
И ты стреляешь в нас,как в тир!
Что.. потому что я.. еврей..?
А друг твой немец. Так смелей!
Возьми свой пистолет,нацелься на него!
Он ведь же немец! Давай же! Ну... Того..
Ты веришь командирам,офицерам,
Что будешь жить всегда как ты хотел.
Но знай,ты будешь в муках жить,
Раз ты готов за должность всех убить.
За новую звезду убьешь семью!
Так почему же,почему же не свою!?
Они же тоже и любили, и дышали.
Но все мечты вы взяли и собрали.
Собрали. Кинули в могилу,
Где вместе с ними семьи гнили.
Так будь смелей,убьют тебя чужие.
А может среди них твои родные?!
Так пусть тебя убьет родной твой сын!
В твое же горло он зальёт весь керосин
И подожжёт тебя, чтоб ты сгорел до тла.
Ведь из-за этого та умерла семья..?
А дети? Не щадите же вы их!
Готов убить ты только лишь чужих!
Да пусть против тебя восстанет мир иной.
Тогда подумаем где свой,а где чужой.
Ведь у тебя же тоже дети есть.
И они тоже все хотят же есть.
Но почему то не даёшь ты только корку хлеба им,
Хотя должны другие питаться только им!
Эти заветные 125 грамм нам не хватало,
Но знаешь, рады мы,что хоть давали.
И знаешь,не уверен я,что его можно есть.
Но ел я,ведь из еды лишь только он и есть.
Я ленинградец,гражданин,я коммунист,я человек!
Я мертв! Я-мертв.. а ты.. ты лжец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 12.03.2024
Приветствую Вас на Фабуле, Дана!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Так же поздравляю Вас с Масленицей, с началом мясопустной седьмицы!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама