Стихотворение «СОН ОЛИГАРХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 323 +1
Дата:

СОН ОЛИГАРХА

В доме у Чубайса отключили свет.
Видно, до Чубайса просто дела нет.
Злей, позлей морозец – градусов под сорок.
«А «буржуйки» нету!» – думает спросонок.

С осени в квартире без тепла сопят.
И «ЕЭС» в сортире замочить хотят.
Ваучер купили – вот вам по две «Волги».
…Потащили Толю к проруби на Волге…

Покорил столицу питерский делец.
Стал непотопляем: он теперь купец.
Но теперь в тюряге, да с Гайдаром в паре –
Лучше продавал бы розы на базаре.

Он теперь «бомжует». Дачи, дома нет,
За Закон ратует всуе он в обед.
Адский жар кострища к пяткам потянулся…
Выпал пот холодный… И Чубайс проснулся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама