Стихотворение «Не разобраться, кто мы друг другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслидушачувствасмертьотношения
Сборник: Больше, чем друг
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 49 +1
Дата:

Не разобраться, кто мы друг другу

Рассыпались звёзды по тёмному кругу,
Душа сильна, а плоть порою слаба.
Не разобраться, кто мы друг другу,
Нашу встречу предопределила судьба.

Я для тебя, как привет из прошлого,
Ты — моё прощание с тем, кто ушёл.
От вечера, на откровенность роскошного,
Протянется до утра зари алый шёлк.

Его душа между нами незримо витает.
Он любит нас, как и мы любим его.
Каждый многое ясно понимает и знает,
Но теперь не исправишь уже ничего.

Порхает бабочка, теплом влекомая,
И мерцает в полумраке огонёк цветной.
Я для тебя и близкая, и незнакомая,
Ты для меня чужой и до боли родной.

На рассвете мы бабочку отпустим,
Пусть его душа улетает в другие миры.
Невозможное рассудительно допустим,
Важное спрятано под слой мишуры.

Не разобраться, кто мы друг другу,
Не понять бесконечные тайны бытия.
Ты — лекарство душевному недугу,
Я — в новую жизнь попутчица твоя.

08.07.2019


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама