Стихотворение «Защитники России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение написано в День защитника Отечества

Защитники России

Защитники России

Россия, необъятен твой простор!
Поля, леса, холмистые равнины,
Озер глубины, и величье гор,
И рек твоих раздолье и стремнины!

Россия! Нет нигде страны такой –
Огромная, красивая, родная!
Тебя объять возможно лишь душой,
Вместит душа – от края и до края!

Россия! Ты нам Господом дана,
И нами обустроена по нраву,
Единством всех народов ты красна,
Являешь тем могучую державу!

Богатства неисчЕтные твои
В подлунном мире многих вожделяют,
И чтоб всегда нам пели соловьи,
Нас о защите думать заставляют.

Могучи наши Армия и Флот,
Защитники отечества – герои!
За них мы встанем, коль пора придет,
Единой нерушимою стеною!

И та стена – священный монолит.
Из стали, из свинца и из гранита
Воля народа за стеной стоит.
Душа его из золота отлита!

Нам не нужны другие рубежи.
Всего у нас достаточно с лихвою,
Ты приходи и будь! В красе, в тиши!
Но никогда нам не грози войною!

Но «сильные Сего», опять грозят
Себя достойнейшими объявляя,
Ими для нас тот дикий образ взят -
Простой медведь. (А он тайги хозяин!)

Ни лис, ни змей, ни дятел, ни осел
А зверь могучий, полный доброй силы!
Не ведая, воздвигли на престол
Медведя! Стал он символом России!

Ломает он их планы и ряды!
Что? Нервы дрогнули, «братья-соседи!»
Накликали себе такой беды!
Дом защищают Русские Медведи!

Т. Зотова-Карпова
Биробиджан, 23 февраля 2024 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:39 13.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Т.!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Правильное, грамотное, актуальное стихотворение.
Так же поздравляю Вас с Масленицей!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

     09:50 14.03.2024
Спасибо! Очень приятно получить такой пространный и лестный отзыв! С Масленицей и Вас! Блины пеку и одновременно "творю" 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама