Бессонница в спешке листает года
И, с прошлым отправив меня на свиданье,
Коверкает память, горя от стыда,
И прячется в ложных воспоминаньях.
Я помню ладони твои на щеках,
Каких-то признаний поток непрерывный…
И кто-то, завидуя нам в небесах,
Чернеет и рушится яростным ливнем!
Наивная зависть ненастья тебя
Ко мне вынуждает прижаться сильнее…
В горячке губами я капли дождя
С лица твоего, собирая, пьянею
И, руки, как крылья, расправив, скачу
По мокрой траве, никого не стесняясь,
И что-то нахальное в небо кричу
Да, как сумасшедший, смеюсь и кривляюсь!
Безумствует ветер!
Беснуется дождь!
Глаза твои щурятся, властью сверкая…
И ты как-то ловко себя отдаёшь,
Меня у меня навсегда забирая.
А жадная-то! Как языческий бог!
Глядишь, беспощадная, нагло воруя,
И каждый мой взгляд, и каждый мой вздох,
И все мои мысли, и все поцелуи…
Я тысячу раз, уходя, обернусь,
Глазами вбирая мгновенья смятенно…
А ты так красива!
Как нежная грусть,
Что льётся минором в ноктюрне Шопена.
Но было ли это?
Любовь..?
Красота..?
И ливень моих поцелуев пьянящий?
Талантливо любят поэты в мечтах!
Бездарно теряя любовь в настоящем!
Так словно бы музе пытаясь помочь,
По жизни несёшься без всякого смысла,
Чтоб как-нибудь после…
в бессонную ночь…
В былом обнаружить глубокие мысли!
Гремя одиночеством в гулких часах,
Бессонница лезет на голые стены
В надежде найти искупленье в стихах,
Навеянных грустью ноктюрнов Шопена…
|
Спасибо!