Стихотворение «Зритель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Непризнанный певец самообмана
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 41
Читатели: 143 +1
Дата:

Зритель

Весь мир – театр!
А я – бездарный зритель,
Что сдуру после акта одного
Напрасно за кулисами увидел,
Как жизнь его проходит без него.

Жизнь – танец за стеной стеклянной!
Жизнь – выспренних круговорот затей!
А я, упав, разбил стекло случайно
И мордой влез в кипящий мир людей.

Реальность, на меня глаза тараща,
В лицо мне пальцы длинные суёт!
И страх за шиворот зубами тащит,
Заклеив липкою ладонью рот…

И схлопнулся мирок самокопаний,
С разбитых стен сгребая тишину...
«Да что мне делать в этом балагане?!
Я, в общем, ненароком заглянул…».

Мне кажется, или я, правда, спятил?!
И, может быть, с пробитой головой
Я весь перебинтованный в палате
Лежу, насилуя рассудок свой.

И словно драму о себе снимаю,
Сценарий набросавши на ходу…
Массовку и героев утверждая,
Усаживаюсь в зрительском ряду.

«Презревший деньги, свет, мирскую славу!»
«Художник, наплевавший на успех»,
Скандирует самозабвенно: «Браво!»
И хлопает в ладоши громче всех!

Но тонет всплеск аплодисментов в зале,
И, с кресел поднимаясь не спеша,
Пытается губой дрожащей зависть
Корявую улыбку удержать.

И прячется, насилуя рассудок,
В своих разоблачительных стишках.
Да тешит свой мирок, чтобы оттуда
Поглядывать на жизнь исподтишка…

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 06.04.2024 (1)
Твлантливо
     16:47 06.04.2024
спасиб)
     13:14 17.03.2024
Удачный стих и не избитый. Понравились сравнения и обороты. С уважением.Стас.
     11:57 15.03.2024 (1)
Понравились стихи!
     12:20 15.03.2024
1
спасибо огромное)
     10:46 14.03.2024 (1)
Приветствую Вас на Фабуле, Спятивший Лирик!
Ваш первый "блин", конечно, не комом.
Так же поздравляю Вас с Масленицей!
И пусть масленичные блины не сильно отвлекают Вас
от выпекания «блинов» творческих!

     13:31 14.03.2024
Здравствуйте! спасибо и вас с масленицей )
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама