Предисловие:
На театральных курсах нам задали задание написать стихи про все три цвета: красный, синий, жёлтый. Обьединяем
***
Если мы возьмём эмоции,
И по спектру их разложим.
В относительной пропорции
По цветам понять их сможем.
Все эмоции опасные:
Гнев, любовь, негодование -
Зажигают ярко - красный
И в мозгу, и в подсознании.
Синий в нашем подсознании
Гарантирует спокойствие,
Появляется желание
Тишины и удовольствия.
Жёлтый - цвет игры и творчества.
Люди в жёлтом много учатся.
Даже если и не хочется,
Ты попробуй - все получится.
А вообще - сияйте радугой,
Разноцветными свеченьями.
И, тогда, поверьте, нАдолго,
Чудным будет настроение!
Хельга Грунская, 14.03.24
|