Стихотворение «Мы, Помним Подвиг Вещего Олега !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 3
Читатели: 35 +1
Дата:

Мы, Помним Подвиг Вещего Олега !

Нас, Европейцы – Варварами кличут…,
Ведь РУСЬ, веками – Варварской – Зовут…,
Веков, поди Двенадцать – Повод ищут…,
РУСЬ – Изничтожить..,всё.., чего то Ждут…

Неймётся Им.., и Лживым , и Лукавым…,
Хоть Как ни будь, Наш, РУССКИЙ ДУХ – сломать…,
Чтоб, РУСИЧЕЙ.., затмить – Своею «славой»…
И Как Рабов Нас, в Цепи заковать….

Уж Сколько РУСЬ – знавАла Их набегов…,
Русь одолеть, из НИХ был ВСЯКИЙ РАД…,
Но…, Помнит Русь, про – ВЕЩЕГО ОЛЕГА…,
Что ЩИТ Прибил…, ПОБЕДНЫЙ нА – ЦАРЬГРАД…

Ведь Византия, Русь – нЕ Признавала…,
Она же, Христианскою – Была…,
И Варварами ВСЕХ Славян – считала…,
Ну и Руси…, вредила, как могла…

Олег, на кораблях пришёл к Босфору…,
Но Греки – нЕ пустили Корабли…,
Олег нЕ Вёл, пустые разговоры…
И Корабли, ВДРУГ…, – пОсуху прошли…

Никто, не Мог, Олег был Духом твёрдый…,
Он, на Колёса, ФЛОТ – поставить Смог…,
И протАщив , По СУШЕ…, с Видом Гордым…,
Спустился с КОРАБЛЯМИ в бухту РОГ…

Царьград, (тогда..) не в шутку испугался…,
Олегу Пищу и дарЫ – послал…,
Но от дарОв, Наш ВИТЯЗЬ – Отказался…,
Что дАр – Отравлен…, Он – предугадал…

ОЛЕГ, Царьград нЕ Тронул, и нЕ Грабил…,
Ведь РУСИЧ – Воин…, но НИКАК нЕ ВОР…,
Он, ГРЕКАМ лишь Условия Поставил…,
И БЫЛ ПОДПИСАН МИРНЫЙ – Договор…

Две стороны, Друг Другу – Клятву Дали…
Быть в Дружбе, Греки, Поклялись – ХРИСТОМ…,
Перуна с Велесом в Свидетели призвали…,
Славяне, Свиток – Подписав, о Том…

То Был – Десятый ВЕК и Русь нЕ Знала,
Что СТАНЕТ ПРАВОСЛАВНОЮ – Потом…,
В Том ДОГОВОРЕ, Было Лишь – НАЧАЛО…
СВЯТОЙ РУСИ.., ВОЗЛЮБЛЕННОЙ – ХРИСТОМ !!!

Европа, УГОВОР Тот вряд ли – Помнит…,
Нас Варварами Клича, до СИХ Пор…,
Лишь ЗНАЕТ ТО, Что РУСЬ – РОГА Им – слОмит…,
ДАВ, Всем Им, Как Агрессорам – Отпор…

Нам – нЕ СТРАШНЫ, Наезды и нАбеги…,
Ведь Помнит РУСЬ, Своих Богатырей…,
ЩИТ, что Прибит был, на врАта – ОЛЕГОМ…,
Руси вО СЛАВУ и Её – Детей !!!
 
Макар Пчела ( Написано в 2019 в Память
Князя Олега (Именуемого  Вещим), (879–912 гг) — правителя
Новгородской земли и князя Киевского.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама