Стихотворение «Дождь. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:

Дождь.

Моей любви прекрасные черты,
В портрете маслом осень тихо пишет.
Я ветру расскажу свои мечты,
Быть может он, хоть что-нибудь, услышит.
Туман холодным шелком застелил
Как для невесты утренние травы,
И мелкий дождь серебряный расшил
Жемчужным бисером зеленую оправу.

Дождь, дождь, дождь...
Мой покой,
Знаю - ждешь,
Знаю - мой.
Дождь, дождь, дождь
Не спеши...
Спой мне, дождь
Для души.

Моей любви прекрасные мечты,
На юг собравшись, небу пели птицы.
Я знаю, ты сумеешь, как они,
Когда-нибудь однажды возвратиться...
А я в твой дом ворвусь ночным дождем,
Холодным ветром, сбившим ветку клена,
Иль жаворонком с раненым крылом,
Подстреленным рукою Купидона.

Дождь, дождь, дождь...
Мой покой,
Знаю - ждешь,
Знаю - мой.
Ночь, ночь, ночь,
Не спеши,
Гонит в ночь
Боль души...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 15.03.2024 (2)
1
Красиво!
Гость      08:52 08.04.2024
Спасибо, Людмила!
     07:01 08.04.2024
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама