Стихотворение «В безвременье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:

В безвременье

Есть состояние особое в природе:
Ни то ни сё, ни ночь ещё, ни белый день –
Когда висит, как солнца собственная тень,
Чуть различим, лишь тусклый шар на небосводе,
Когда туманною сплошною пеленой
Вся глубина и лоно скрадены простора,
И в самом деле не понять: прояснит скоро
Иль разрешится оно жуткою грозой...

Не таково ли время смутное и наше,
Пока глубоким сном дух в человеке спит? –
Быть может, и получше, чем палеолит,
Средневековья, тем не менее, не краше!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 15.03.2024
Гляжу назад прошедшее ужасно,
Гляжу вперёд там нет души родной.  Лермонтов М
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама