Альтернатива попугаю,
То каркая, то напевая ,
Охотникам надоедая,
Сидит на ветке не мигая.
Вон там растет большая стая,
Жуков и тлю везде гоняя,
Лишь жёлуди предпочитая,
На зиму всё заготовляя.
К теплу югов перелетает,
О доброй славе не мечтает,
Вороньим шармом обладает,
Окраской броской поражает.
Сообразительна красотка
И имитирует всё чётко.
Прыгает бойко, держится стойко,
Всем нам знакомая СОЙКА.
|