Стихотворение «Лукавству - лжец во веки люб и мил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +1
Дата:

Лукавству - лжец во веки люб и мил


Лукавству - лжец во веки люб и мил,
Свидетельство найдёт на всякий час -
И что Исус Христос виновен был,
И что Катыни не было у нас...........

Творец, пророков посылая нам, -
Их наделял особенной судьбой.
Напутствовал: иди овцой к волкам,
Им свет неси и помни: Я с тобой.

Юродивые шли, баяны шли,
Святые шли, чтоб истину вещать.
И души к очищению вели,
Забыв свой кров, детей, отца и мать...

Над ними потешались, жгли огнём,
Им кол - престол был, отнимали честь...
Но, может быть, мы оттого живём,
Что не сломили их ни зло, ни лесть?!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама