Стихотворение «Вальс на песке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: Василий ФедорченкоВальс на песке
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 487 +1
Дата:

Вальс на песке

Вальс на песке
Милая моя, как ты далека!
Мне теперь к тебе сроду не  дойти:
За селом – гора, за горой – река,
За рекой – года, а за ними – ты.

Я легко смогу гору одолеть,
К берегу любви перебраться вплавь.
Лишь следов там нет наших лучших лет
Ни на том песке, ни на дне тех трав.

Буду их искать, боль и грусть терпя,
Пусть не наяву, а в мечтах и сне.
И всплывут года, возвратят тебя –
И платочком ты вытрешь слёзы мне.

А когда, обняв, из солёных глаз,
Выпьешь не спеша боль мою и грусть,
Под напевы волн закружит нас вальс.
Дотанцуем пусть – а потом проснусь!

Ты из рук взлетишь дымкой в  облака,
Тихо поплывёшь в небе голубом.
Залюбуюсь я, а за мной – река,
За рекой – гора, за горой – мой дом.

Будешь ты кружить надо мной, пока
Я не оброню свой уставший  взгляд.
Милая моя, как ты далека!
Мы с тобой точь-в-точь небо и земля.

                   
                           7 ноября 2011 г.
                            с. Малиновка



© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11111082922

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама