Безумству храбрых отпеваем службу
Страданию властных отчерпаем дружбу
И безвольно крикнем,
жизни смысл жить
И бесправно взмолим
смерти больше нет
И безмолвно спросим
стоит ли убить?
Подступила к горлу тошнота
Разразилось громом небо
На удачу положил на глаза
Железную солёную монету
Так будь неудобным системе
Что надёжным заревом увенчала
В неудобной для нее проблеме
Перепутала конец и начало
И когда взорвутся нарывы
Гнойным потоком разлада
И когда вскрикнут толпы с обрыва
Лишь тогда их настигнет расплата
Так смотри же! Уснувший в грехах,
Вожделенных как лукавого плоть,
Как спасается бегством упавший раб
Испугавшись оставив кость
Так будь неудобным системе
Даже если сейчас проиграл
Когда хлынет в скрипящей гордыне
Скользкий лепет тех кто солгал
Так будь неудобным отныне
В королевстве кривых зеркал
Когда с кровью из души вынет
Дикий крик что душу держал
Так будь же неудобным для всех
Пусть земля на тебя смотрит косо
Не держи свой презрительный смех
Под тельняшкой хмельного матроса
. . . И из всех соискателей, обрёл лишь тот, кто не опорочил себя
|