Стихотворение «Путник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 76
Читатели: 87 +1
Дата:

Путник

Измученный, заблудший бедный странник
Присел устало на краю села,
С брадой густой, не мыт и безымянен.
Замёрз, бродяга, даром что весна.

Не ждёт давно подарков путник свыше,
Но мимо шёл седой столетний дед,
И видно, деду подсказал Всевышний,
Позвал он пилигрима на обед.

Еда простая: гречневая каша,
Краюха хлеба, овощной супец,
«Поклон земной за кров и пищу Вашу,
Храни Вас Бог, благодарю, отец».

Так дед в порыве будничном, но чутком,
В заботе и душевной чистоте,
Воспел для путника своим поступком 
Хвалу всей беззаветной доброте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама