Вновь задурила природа.
Опять на дворе непогода.
То под ноги льдинок накрошит,
То снежной присыплет порошей,
Иль дождиком, будто сквозь сито,
Вокруг всё внезапно залито.
И солнце за тёмной тучкой,
И ветер, ну просто злючка.
И под ногами месиво-
Неуютно как- то, не весело.
Недовольно ворчат прохожие:
–Побыстрей бы деньки погожие.
А я вот иду и не каюсь.
А я вот иду -улыбаюсь.
Свой нрав скоро сменит злючка,
И солнышко из за тучки
Брызнет лучами жарко
И будто одарит подарком.
К земле прикоснётся нежно,
Пробьётся первый подснежник,
Появятся клейкие почки,
Потом развернутся в листочки.
И вновь из за дальних морей
Вернётся певун соловей.
И сердце твоё однажды,
Получит то, чего жаждет.
Проснётся от зимнего сна.
В душе и в природе ВЕСНА!!
|