Стихотворение «Пессимистичный реализм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 538 +1
Дата:

Пессимистичный реализм

Я отучила себя от десятков чувств,
Оставив лишь жестокое чувство надобности.
Я - пессимист, мой стакан вполовину пуст.
Я - реалист, потому говорю лишь гадости.

Я отучила себя и от слова "да"
Я отучила свою - от улыбки - мимику.
Я - реалист, и боюсь говорить "никогда".
Я - пессимист, и смеюсь, лишь бывая сатириком.

Я отучила себя понимать других,
Верить мечтам, не впадая в иные крайности...
Я - реалист, хоть для всех - ненормальный псих.
Я - пессимист, и от этого - столько радости!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 08.11.2011 (1)
"Пессимистическая трагедия"! (наверное, поэтому стесняются баллы ставить )
Не люблю пессимизм, хоть сам часто в него ударяюсь
Хороший стих!
     13:44 12.11.2011
Пессимизм иногда здорово поднимает настроение;)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама