Стихотворение «Не ради грусти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 51 +2
Дата:
Предисловие:
Персонаж страдает, но не может показать этого перед другими. Стойкость духа иногда играет против своего носителя.

Не ради грусти

Меня ранили и ужасы схватили непутёвого.
Искал себя годами, забивал ненужным голову.
Любви или богам, как будто знаешь было всё равно.
Храню свой оптимизм, хотя печаль давалась с молоду.
Я всё ещё не знаю, бить ножами или молотом.
Насытить целый мир или его уморить голодом.
Дарить тебе цветы или подарки, что из золота.
А может развернуться и пойти на встречу новому.
Я так и не посмел противоречить равнодушию.
Оно меня принизило или добилось лучшего.
Теряя дурака негромко плакала тоска...
Побудь моим оружием неровная доска.
Я позже стану целью целомудрия,
Возможно.
А возможно стану целью для безумия.
Всего лишь.
Я останусь отголоском убежавшего.
А духом.
Я не стану докучать никак мечтавшему.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама