Стихотворение «Только вниз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Только вниз

__________________________


Медленный свет хладнокровно плывёт над землёй,
Кто его знает - он взялся зачем и откуда,
Выйдем на улицу, вверх поглядим и зевнём,
Это знакомо нам, это совсем и не чудо,
Облачный знак на небесной синюшной воде
Вместе с другими инстинктом торопится стайным,
Выйдем, почешемся, сплюнем, она же везде -
Эта такая привычная скучная тайна,
Солнечным взрывом пробитая - слепит дыра
Злобно и зло - а потом потихоньку добрея,
Вышел сосед и, уставившись вверх как баран,
Череп овальный с убогими мыслями греет,
Что нам от них - от далёких ненужных небес?
Нам бы работать поменьше, за стол бы да бабу,
Пойла с закуской и песен с припевом и без,
Денег халявных - и было бы круто тогда бы,
Что из того, что молчащей загадкой маня,
Звёзд неживые зрачки из погасшего света
В душу глядят? Ты не знаешь - спроси у меня,
Я тебя вылечу быстро бесплатным советом,
Ты у меня подрасслабишься и запоёшь,
Я разобью телескоп твой и выброшу лупу,
Я расскажу тебе правду, которая ложь,
И объясню, почему ты наивный и глупый,
Жизнь - это жизнь, а не то, что ты хочешь понять,
Нет ничего в этом небе, что было бы нужным,
Будь ты попроще, а лучше послушай меня -
Брось сомневаться,
                дружище,
                        и думать натужно...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:32 09.11.2011 (1)
Комментарий удален
     09:29 11.11.2011
:)
     08:14 09.11.2011 (1)
Всё как всегда. И нет мечтаньям места.
И прозе быта в этой жизни тесно...
     09:29 11.11.2011
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама