Стихотворение «Х и м и я »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 464 +1
Дата:
Предисловие:
Чувствую себя обманщиком - нажал на "добавить новое", а добавляю не совсем...
:)

Х и м и я

За окном темнота и на кухне темно и печально,
На столе пузырится коричневым ядом вода
Из отборных сортов обжигающей горечи чая,
И соломенный запах течёт из стакана туда,
Где сегодня я жил или просто мерещился миру,
А скорее - себе, чтобы быть в соответствии с ним,
И озвучивал роль, а не просто вечерним чифиром
Отключал утомительный сон, а возможно - и сны,
Из различных дверей выходили грудастые ведьмы,
Оставляя в фарватере тушек парфюмную вонь,
Развлекался циклоп в инвалидной коляске и пледе,
На прохожих плевал и насиловал песней гармонь,
Глубоко под землёй возводились китайские стены,
Высоко в небесах бестелесно отсутствовал смысл,
К напряжённым мозгам поднималась подпитка по венам,
Неживые дожди отрицательно капали вниз,
Из-за тёмных лесов выплывала секретная туча
И глотала неслышно ворон, муравьёв и людей,
Муравьи выясняли - кто лучше погибнет и круче,
Человечки заботились - как они будут и где,
Остальные ползли, чтобы спрятаться в ямах и норах,
И зарыться поглубже, и что-нибудь сделать с лицом,
А парфюмные ведьмы клялись безвозмездно и скоро
Нарожать сколько нужно стране одноглазых певцов...

Я не смог досмотреть, отключился от строчки бегущей
И остался один среди чашек, кастрюль и ножей.
Я сейчас заварю, но по-новой, побольше и гуще...
Раз попал не туда - ухожу...
                            вот почти что уже...


...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:34 13.11.2011 (1)
Комментарий удален
     00:01 14.11.2011
Как я Вас понимаю...
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама