Стихотворение «Сиамская кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +4
Дата:
Предисловие:
Пародия на Татьяна. "Кошки"

Сиамская кошка



Татьяна                                                   Игорь Самарский
Кошки                                                     Сиамская кошка
(свободолюбивая лирика)                            (пародия)
-------------------------------------------  ------------------------------------------
Кто придумал, что кошки ловко             Я сиамская кошка. Врубились ?
Приземляются лишь на лапы?                Не бульдог, не медведь и не рысь,
И у каждой по девять жизней,                Марсианка! И где б вы не рылись,
Так что стоит ли кошкам плакать?          Реагирую только на «брысь».

Беззаботны и своенравны.                      Своенравна, умна, грациозна,
Грациозны, умны, изящны.                     Приземляюсь я только на лапки,
Маникюр. Педикюр. Нирвана…                И где какать – тенденциозна,
И на шее кулон блестящий.                     Предпочтенье – хозяйские тапки!

А у нас – поджившие шрамы                  Плевать хотела я на шрамы,
От ударов прутом железным.                  От сенбернаров, шпицев и котов,
Равнодушье к дешевым драмам.             И только человеческие хамы,
И отвага с хвостом облезлым.                 Не дарят мне креветок и сыров.

Лунной ночью – полет по крышам           Но ночью с крыши я спущусь,
Сумасшедший, хмельной,                        Открою лапой я буфет,
свободный…                                            Сметаны свежей я нажрусь,
Звезды в небе чуть слышно дышат,         Потом покушаю котлет.
Время тенью скользит бесплотной…

И плевать, что от цифры девять              Сиамом я своим горжусь,
Ничего почти не осталось.                       Породой гордой, голубой,
Надо драться, любить, и верить,              К Богам кошачьим приобщусь,
Не имея права на слабость.                      Мой хвост торчит всегда трубой!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама