Стихотворение «СОНЕТ XVIII »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Художник Daniel F.Gerhartz. "Сонеты к Тате", 2024 Часть вторая
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

СОНЕТ XVIII

Сегодня мягкий снег подобен облакам.
И мартовский обман – извечно повторение любви
За шторами двойными – и тренье тел; и из-под каблучка
Нечаянная грязь – немой эскиз брови.
Размазывая серое на сером и низ, и верх,
Секрет продленья жизни некто нелюдимый опроверг.

И городок бездумно снимает-оставляет дома шапки –
Нет, то не признак поклонения, а глупость –
Поскольку человек без глупости неяркий –
«Как бы чего не вышло» (АПЧ) не станет носом хлюпать.
Я не хотела, сказки заставляют быль
Менять людей, небес и снежности текстиль.

И начинание любви, как первый взгляд, наощупь
Свершается таким вот серым днём, и мы не ропщем. 




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 16.03.2024 (1)
     05:45 17.03.2024
     20:01 16.03.2024 (1)
Высший класс! И стиль и почерк особый
     05:44 17.03.2024
Спасибо Вам, Аня!
     19:02 16.03.2024 (1)
Красиво!

...Жизнь продолжается, верша круговорот -
Опять весна в цветах и музыке идёт!..
     05:44 17.03.2024
Да, всё так и есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама