Рисуй мне небо в клетку, друг, -
Ведь я нарушила границу.
Мне ветер шлёт любви страницы,
А ты чернильный чертишь круг.
По краю круг горит огнём -
Я слишком вольной стала птахой -
И ты одел меня в рубаху
Без рукавов, с тугим ремнём.
Нескрытой ревности недуг
В тебе сидит, вбивает колья.
Зачем же нам такая доля?
Я ухожу. Прости, мой друг!
В моих шагах, в моей судьбе
Ты усмири своё участье!
Мне ветер душу рвёт на части
В пути к несбыточной мечте...
Отрежешь крылья - уползу,
Как раненый боец из плена,
Привяжешь так, что вспухнут вены -
Зубами узел разгрызу.
И твой огонь преодолим:
Я улечу, как искра, в небо,
И, где бы мой любимый ни был,
Пойду к Нему. Пойду за Ним.
|