Вновь запоздалая капель
Слёзы роняет на стекло.
Этот неласковый апрель
С нами не делится теплом.
Шлёт этот пасмурный апрель
С крыш монотонный перезвон.
Здесь уже несколько недель
Голос молчит и саксофон.
Отзвуки блюза в голове,
В сердце - прощания минор.
Я так скучаю по тебе,
Мыслям своим наперекор.
Где-то, у краешка зимы,
Снова пройдусь по кромке льда,
Там, где осколки слова "мы"
Смыла апрельская вода.
Там, где чернеет талый снег,
Время ручьём течёт опять
И всё быстрее этот бег.
Что впереди - не угадать.
Там, где чернеет талый снег,
Время ручьём течёт опять
И всё быстрее этот бег.
Что впереди - не угадать.
|