Стихотворение «ПУРГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Случаи из жизни.

ПУРГА

                
Снег превратил пространство в ночь,
степь без конца, а телу тесно,
дышать – и то было невмочь,
стал, как изюминкою в тесте.
Мело и сверху, и с боков -
гнетущий вой, как фонограмма,
небесный груз страшней оков,
а небо превратилось в яму.
Вняв – с роком бесполезный спор,
(душил подушкой страх безликий),
ловил я с воздухом простор,
чтоб зверем стать в последнем крике.
Казалось, пали небеса -
не шевельнуться, задыхаюсь,
кричу и - - сбрасываю пса,
и обалдевши, просыпаюсь…
Деревня, ночь. Пурга – медведь
ломилась в дом под маской мрака,
и, - - чтоб согреться и согреть,
на спальник мой легла собака.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама