Белеет парус между строчек,
В открытом море он один,
Ваш пациент дошел до точек,
До самой мрачной из глубин.
Распотрошенное сознанье,
Как брюхо рыбки золотой.
Бредовых мыслей обрезанье –
Три точки после запятой.
Больной поэт дошел до точек,
До дна, где потерялся свет,
До нереальных оболочек
Тех чувств и слов, которых нет.
Три точки – сумрачные пули
В его затравленной душе,
Стоят в почетном карауле,
Сомкнув ладонь на палаше.
Он их сотрет сегодня ночью,
Стянув сознание в петле,
Оставив вместо многоточья
Три уголька в печной золе.
Он больше не напишет строчки,
Из искры пламя не раздуть,
Три уголька, три красных точки –
Души сгоревшей злая суть…
Чернеет парус в одиночке,
Как в чистом поле обелиск.
Жизнь разорвалась на кусочки,
На миллиарды мелких брызг…
--------------------------
Другим поэтам в наказанье,
В иные дали, в новый век,
Уходит, выполнив заданье,
Жестокий Черный человек… |