Стихотворение «оттиск звезды и креста...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 503 +1
Дата:

оттиск звезды и креста...

Летят непрочтённым посланьем
Снега с неземного холста,
Но в каждой снежинке, чеканен,
Есть оттиск звезды и креста.
Да мне ли, принявшей крещенье
И крест краснозвёздной страны,
Не чувствовать грех отреченья
От пенья небесной струны,
Нервущейся нитью связавшей
Молитву крещёной Руси
С языческой звёздною чашей
И ангелами в небеси…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама