Стихотворение «На орбите бессонницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 546 +1
Дата:

На орбите бессонницы

Над городами, жрущими людей,
Над сёлами, что доедают люди,
Горит зелёный зрак Кассиопей -
Единственное из того, что будет.
Чтобы смириться с участью земной,
Нам, под наркозом умственного чванства,
Не на Земле, шагренево-больной,
Лишь в звёздах видеть символ постоянства.

Но раз дано нам в сжатом мире жить,
Где минусы на плюсы поменялись,
Где выживают лишь побеги лжи,
А солнца чувств взял на прицел анализ,
Где человек, взяв от машины всё,
Взамен ей душу по крупице роздал...
Ты хоть скажи - куда тебя несёт,
Ночной таксист - дырявый парус звёздный?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 11.11.2011 (1)
Интересно! Своеобразное мышление, Людочка!
               Женская фантазия более богаче образами..
     15:28 12.11.2011
Ах, Иван! Кака уж тут фантазия - картинка с натуры... Стих давний, да никак не устареет, вот беда-то...


Спасибо за внимание!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама