Стихотворение «Думы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 58 +1
Дата:

Думы

К нам приходит покой, когда дети ложатся спать.
Я учил тебя жить, хотя сам не умею учить.
Я хотел, чтобы ты научилась по небу как птица летать,
Но не знал, что нельзя улететь, не умея любить.

Мы живем в этом мире извечных разлук.
Мы привыкли уже хоронить себя вместе с большою мечтой.
А когда слух прорежет неистово стонущий стук,
Ты не сразу поймешь, что косая уже приплелась за тобой.

Что ж такое любовь до печальной могильной доски?
Я еще не познал, - мало тонущих в омуте лет.
Сердце чахнет одно под безжалостным зноем тоски.
Как мне быть, жизнь ведь это не только киданье монет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 20.03.2024 (1)
Интересно вас почитать.. 
     12:12 20.03.2024
Спасибо! 
Потихоньку дойду и до стихов нынешних дней. 
Пока, скажем так, пишу из девяностых.
     21:53 19.03.2024 (1)
Хорошо написано по посылу энергии и содержанию. 
Успехов и вдохновения автору! 
     21:55 19.03.2024
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама