Стихотворение «Мне больно, мой друг, за тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: дружбадругмыслидушачеловекчувствагрустьболь
Сборник: Моему лучшему другу
Автор:
Оценка: 1.8
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Мне больно, мой друг, за тебя

Мне больно, мой друг, за тебя,
И беспокоит отстранённость.
Плачет дождь, ласково любя
Поздней осени обречённость.

Сети нас соединили,
Каждая переписка ценна.
Мы давно не говорили
С кофе или бокалом вина.

О личном ни одной строчки,
Нам всё понятно без лишних слов.
Дом, работа, заморочки,
Не спастись от бытовых оков.

Мне больно, мой друг, за тебя,
Но верю, наладиться должно.
Опавших листьев наскребя,
Ветер снова кидает в окно.

Между строк так много скорби,
Понимаем на полуслове.
Вновь дождь отбивает дроби,
И бокал вина за здоровье.

Мы давно не пели песни,
И любимую: «В поле с конём».
Все вопросы неуместны,
Поговорим при встрече вдвоём.

В твоих стихах немало грусти,
А в прозе — вечная борьба.
Есть откровенное в искусстве,
Мне больно, мой друг, за тебя.

28.11.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама