Стихотворение «Весёлая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 87 +2
Дата:

Предисловие:

Весёлая песня

Я напишу нам весёлую песню,
И воробьям на дорожке асфальтной,
Кошке подъездной с улыбкой чудесной,
И непридуманной девочке Альке.
                        Вешняя песня,
                        Стихи на асфальте
                        С апрелем исчезнут,
                        Как девочка Алька
                        Света и тени,
                        Фантазий волшебных
                        Бутона сирени,
                        Крылатого неба.
Я всё ждала, что придёт - это время,
А в это время жила рядом с нею,
С Алькой весёлой нисколько не вредной,
Правда - ведь злиться она не умеет.
                  Всё это время,
                  Я рядышком с нею,
                  Быть капельку вредной
                  Она не умеет.
                  Сердце на части
                  Взрывалось от боли,
                  Но крошками счастье
                  На нашем на балконе.
Кто-то делил на секретики счастье,
Алька от боли стихала тогда
После по крошкам искала все части,
И так забавно
            лепила она облака
                 
Чтоб написать нам весёлую песню,
И воробьям на дорожке асфальтной,
Верю я, что этот мир не исчезнет,
В каждом смеющемся  вижу я Альку
                        Смочь в этом деле
                        Несложная штука,
                        Лишь каплю веселья
                        Не спутать со скукой.
                        Вешняя песня,
                        Стихи на асфальте,
                        И мир не исчезнет,
                        И девочка Алька.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 31.03.2024 (1)
1
Душа и сердце в этой песне. Прекрасно!
     21:21 31.03.2024
     13:32 27.03.2024 (1)
1
Прекрасная песня и исполнение!
     13:46 27.03.2024
Михаил, спасибо огромное Вам!
     20:31 19.03.2024 (1)
1
Чудесная песня!
     21:50 19.03.2024
1
     09:46 19.03.2024 (1)
1
И слова, и исполнение достойны!
     18:31 19.03.2024
Аня, спасибо огромное!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама