Стихотворение «Сначала кричи – потом плати.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 42 +1
Дата:
Предисловие:
Начал практически со слов Лосяша из одной серии ,,Смешариков": ,,А кто это у нас такой пред телевизором на диване развалился?". Сие строки были написаны ещё в школьные мои годы на накипевшую ,,чайниковую" тему про небольших товарищей из жизни и виртуального пространства, которые находились на стадии школьного обучения, а уже мнившими себя королями тактик и ставившими вердикты, кто достоин ошибок, а кто – нет, кто опытен, а кто – ,,зелен" да ,,глуп". 

Сначала кричи – потом плати.

А кто это у нас пред экраном
Развалился, хо-хо, с лимонадом?
Кто мешает хитростью и умом
Постигать знаний чистый дом?

Может, вы школу так не любите
За программу, сударь милейший,
Что за труд, гранит отличнейший
Готовы рвать глотки? Как знаете...

Кто ответы не говорит упорно
Назло учителю в ответа миге,
А потом материт чат позорно
При проигрыше команд в игре?

Кто это привык на помощь нашу,
А при свободном плавании кричит:
,,С таким ,,поголовьем" я не лажу!"
У вас случаем совесть не бурчит?

Иногда жалуетесь, что сложно
Озарение найти в проблемах...
Прийти оно обязательно должно
Из ящика в передачных леммах?

А уж как желудок у вас как урчит,
Что готовы дурь из глав и кишков
Вылить в талант... О, он строчит
Свет! Делаем, как он, из его слов!

Сколько ж беспомощно смотреть
Можно на аргументы и оправдания,
На вашу лестную апостольскую речь,
На хвастовство про успешные деяния...

Терпеть вас, друзья, сколь угодно
За то, что ругаете при пораженьях
В трудных различных сражениях?
Говорите, что в успехе я – ,,дно"?

Да кто вы по природе душевной,
Чтоб меня судить тонко, праведно?
Да, я проигрываю – это верно,
Чтоб подняться вновь умно и едко.

Вас, товарищи, очень уж много,
Чтоб согласие адекватно строить:
Нет никакого порыва у вас смелого,
Чтоб себя виноватым на миг ощутить...

Нет, не поймите вы вторженья укор,
Близко к сердцу бунта отпечаток,
Но ни скандалы в семье, ни перекур
Не лишат нас всех недостатков...

Идите, отдавайте злость и энергию
На потеху циркам, на смеха палати,
А не устраивайте вы эмоций магию;
Сначала кричи – потом плати.

Кричи? Плати? Пусть ты, усохший,
Поймёшь ошибки, цену своих слов,
Чем молодой, весь такой хороший,
Поучишь жизни истинных Учеников...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:52 19.03.2024 (1)
     22:40 19.03.2024
Спасибо тебе за поддержку, Светлана. Пусть у вас всё будет хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама