Стихотворение «Бурная ты наша...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено героиней по имени Сайори  из игры ,,Тук-Тук: Литературный Клуб".

Бурная ты наша...

Помню твой лик скромный, тонкий,
Присущий весёлой певчей птице;
Редко мелькал взгляд строгий
На твоём молодом белом лице.

В кругу ребят ты слыла тишайшей,
И не скажу, что это отличие так плохо:
Была ты девчушкой в классе славной,
И твои кудри помню я точно хорошо.

Кого-то бантик твой смущал?
Да, смеялись многие, но не я:
Я дружил с тобой, навещал
В минуты бед или смущения.

Глядел я на твой профиль тепло,
Хоть он был временами и строптив;
Но в движеньях дружеских светло
Угадывался готовящийся мотив.

Умела ты быстро бегать и летать
В порыве загадочных своих идей;
От страха могла ты и закричать
В ответ на проделки детей.

Не таила в себе обиды окружения,
Загадками интриг себя не терзала;
Знала, что нет в горечи наслаждения,
Потому никто не держал на тебя зла.

Без лишних всех приготовлений
Увлекала вдаль на веселья челне;
Не хватает в ходе представлений
Твоего лика на школьной сцене.

Быстро приводила в чувство
Мыслью свежей, угощеньем;
Отличны с тобой пиршество,
Беседа с поэзии течением.

В столовой прятались подолгу
За чашкой тёплого, густого какао –
Так нас движенье текста увлекало
В дебри историй, отдавались слогу...

Класс в конце занятий убирали,
Говорили о всяком, не скучали,
Трудности заданий дома разбирали,
А вечером на Денди чуть играли...

Измазывали кухню кремом, желе
В поисках секрета вкусных печений,
Водились с радиоприёмника реле...
Нет рядом с ней скучных увлечений!

С тобой душой я гибок, мудр и мягок,
Научился я на свете этом не тужить;
Для тебя в сердце моём есть уголок,
Памятью свежей вечно будешь жить.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 22.03.2024 (1)
     22:02 22.03.2024
Выражаю тебе благодарность за сие реакцию на мои строки. Да пребудет с тобою Муза во всех делах твоих благих.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама