Стихотворение «В серой мгле безучастной и стылой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 45 +1
Дата:

В серой мгле безучастной и стылой

В серой мгле безучастной и стылой
Люд бредёт ослеплённый бедой
А над ним панихидно унылый
горбуна, заклеймённого вой:
- Что вы ищите, что потеряли вы
Что сберечь не смогли меж собой?
- Мы иуде поверив внимали
Мы крушили хребет становой.
Сокрушили и вот с исступленьем
Разрушая свой собственный дом
С пьедестала низвергнутый Ленин
Пал с испачканным краской лицом
Растоптав свою совесть и память
Оплевав свои семьдесят лет
В демократию все записались
За дешевый бесплатный обед
Революцией всё обозвали
Реваншизм он и есть реваншизм
И кровавою клятвой связали
Не за что не ходить в коммунизм
Всё дороги да дали да веси
Да холмы да леса да поля
Сколько чванства, гордыни и спеси
Появилось теперь у кремля
Больше нет идеалов и веры
Нет границ беспредел, безогляд
В серой мгле изнурённые плечи
Да вопрос кто же в том виноват.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама