Стихотворение «Затоскует душа по России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:

Предисловие:

Затоскует душа по России

Сл. Наталии Марченко
Муз. Владимира Буслаева

Затоскую вдали, заскучаю.
Мне не нужен банановый рай.
Без тебя я везде пропадаю,
Мой родимый ромашковый край.

    Припев:

    Затоскует душа по России.
    Будет грезиться эта река,
    Что полощет платок тёмно синий, (2 раза)
    И стирает в воде облака.

С бережка моют девушки-ивы
Косы длинные в чистой воде -
Ничего нет на свете красивей,
И милее не встретить нигде.

Приводил лишь к родному порогу,
Вековой моих прадедов шлях.
Я девчонку нашел недотрогу
И в ромашковых сгинул полях.

В мире есть же места покрасивей,
Говорят мне: чудак-человек.
Только я средь берёзок России
Заблудился влюблённый навек.






  
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама