Стихотворение «РАССВЕТ В ДЕКАБРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:
Срисовано с натуры

РАССВЕТ В ДЕКАБРЕ



В бочку ультрамарина –
чуть киновари и белил.
Жесткость мороза – ком глины.
Ночи – угольный лик
медленно пятится задом,
щурясь слезою зари,
из-под плаща маскарада –
лезвием – месяц парит.
Вот лик,  во мраке рыща,
чиркнул спичкой пока,
и в узкой щели жилища
зловеще поджог облака.
И, вдруг, обозначились сини,
и их бесконечная ширь –
в розовом – вспыхнул иней,
и выдох, и вдох и – мир.
И в розово-синем паренье
восстал изразцовый пейзаж…
В морозе лицо и колени,
в душе от восторга – кураж.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама