Интересно... Служители слова!
Лишь бы не слуги, да?
***
Из переписки в интернете.
Слугой не стыдно слыть,
слыть стыдно лицемером,
а Слову надо, знаю я, служить...
Как служит инок где-нибудь за веру,
со мной его собрались вы судить?
Служу Поэзии, вы скажите : "Слуга!"
Пусть я служу, за это мне не стыдно,
ваш суд он Зло, "разденут" донага -
мой дар при всех : и лицемер, и быдло,
ваш суд он Грех, "попутал" берега...
Слугой не горько слыть,
слыть горестно ханжой,
свой статус гения за что-нибудь купить...
И стать фальшивой, и навязчивой "звездой",
и что-то пошлое со сцены говорить.
20.03.2024г.
|