Стихотворение «Время смутное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +1
Дата:

Время смутное

Время смутное, время блудное.
Бестолковая все суета.
И слова, и дела безрассудные.
А в душе - пустота, пустота!

Жадность вдруг оказалась элитой
Удивили опять белый свет.
И сидим у корыта разбитого
Столько лет, столько лет.

Обирают ворюги проворные
Каждый день, каждый день.
И страна, как дитя беспризорное,
В картузе набекрень, набекрень.

Кто поможет, за нас кто помолится?
Беспросветность за горло берет.
Кто напьется, а кто и уколется.
Пропадает и гибнет народ!

И терпеть эту долю унылую,
И нести будем это ярмо,
Пока вместе своими же силами
Не расчистим родное дерьмо!

1996

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама