Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 40 +2
Дата:

Март

А весна опять играет с мартом в прятки,
притаившись за сугробами-холмами.
Лужи спрятаны под льдистые заплатки,
небо свесилось с деревьев облаками.

Март-хитрюга позовёт на помощь солнце
и попросит растопить остатки вьюги.
А найдя весну, довольно улыбнётся,
простучит капелью звонкой «Туки-туки!».

Расшумятся воробьи, тепло встречая,
моют в лужах лапки солнечные зайцы.
Гладят щеки, от зимы отогревая,
ветра южного чувствительные пальцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама