Стихотворение «Старая пристань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 45 +1
Дата:

Старая пристань

Отплывала от пристани лодка,
И неслась вниз стремглав по реке.
Обещала причалу вернуться
Через месяц в разлив по весне.

Обдувал её ветер суровый,
Не давая ни дня отдохнуть.
И река ей шептала волнами:
«Это будет последний твой путь».

Но с течением неугомонным
Лодка двигалась в ритме с рекой.
Продувал её вихорь холодный
И обтачивал доски порой.

Наступило с теплом половодье,
И с надеждой причал вдаль глядел.
Но проходит весна, за ней лето,
От воды пирс слегка почернел.

Всё надеются хлипкие доски,
Пристань  помнит изношенный чёлн.
Неминуемо гвозди ржавеют
Под тоскливым и грустным дождём.

К старой пристани чёлн не вернётся,
Может быть, я причал навещу
На той самой заброшенной лодке,
Что лежит на другом берегу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама