Стихотворение «Не просто завтрак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор: Аноним
Читатели: 32 +1
Дата:

Не просто завтрак.

Вот самовар пузатый у мангала,
И слышен треск древесного угля,
На завтрак дорогих людей позвала,
Сегодня собирается семья.
Вот слышен шум машинного сигнала 
и дружный смех пришедших в дом гостей,
К нам входят все, кого так сильно ждала,
Родная кровь, друзья минувших дней.
Горячий чай, заваренный над паром;
посыпанный кунжутом белый сыр;
яичница с томатами - недаром, 
я рядом положила хлеб-тандыр.
Вкуснейший хлеб - он местного замеса,
пекут его от нас недалеко,
А, вот, лежит варенье из инжира, 
он с сыром сочетается легко.
На белоснежной скатерти, красуясь, 
брусочки масла вкусного лежат,
Густые сливки с мёдом деревенским, 
а пирожочки с мясом - нарасхват.
Беседы долгие у чайного застолья;
Спокойствие вокруг и пенье птиц,
Прогулки мерные вблизи морского взморья,
В кругу родных и горячо любимых лиц. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама