Стихотворение «Фонарщик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 184 +1
Дата:

Фонарщик

Темень непроглядная ночью настаёт,
А дедушка фонарщик по улице идёт.
В одной руке стремянка, в другой - огонь свечи,
А дедушка фонарщик зажёг вверху огни. 

Ему не нужно крыльев, чтобы героем быть,
Ему не нужен посох, чтобы врагов разбить. 
Он человек обычный, ничем не зацепить,
Но человек он добрый, и сможет всё простить. 

Профессия фонарщика - вечная борьба,
Профессия фонарщика нужна нам и важна. 
Ведь ночью под покровом, без лучика огня,
Ты свалишься в канаву - такая вот беда! 

Однажды поздней ночью, когда отец уснул,
Маленький сынишка рассматривал луну. 
И оглянув дорогу, заметил он в тени
Дедушку фонарщика, зажигавшего огни! 

Он смотрел украдкой, прячась в тени глаз,
Рассматривал фонарщика вообще не шевелясь. 
Фонарщик ухмыльнулся, зажёг в руке свечу,
Раз! И просто растворился, оставив свет вверху. 

И если вы когда-то увидите его,
Такого неприметного, с кудрявой бородой. 
То молча наблюдайте, не отвлекая взгляд,
Ведь дедушка фонарщик может в миг пропасть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама