Стихотворение «КРЫШКА К ГРОБИКУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

КРЫШКА К ГРОБИКУ

        КРЫШКА  К  ГРОБИКУ

Пошто так резво танцевала Набиуллина
С девятизначными купюрами в руке,-
Такая подвернулась авантюрина,
Что хочется сплясать на каблуке.

      Такая вот простая комбинация
      Эмиссию расширит в двести раз.
      И прятать будут эту ассигнацию
      И сохранять «бонисты» про запас.

И не найти все девять одинаковых,
И «радар» полноценный не найти.
И «дяди» с офигенными зряплатами
Стоят на верном жизненном пути.

      Сгорят их раскрутые накопления,
      Исчезнут многозначные нули,-
      Эльвире нужно выдать орден гения:
      Опять нас банки круто нае…

А эти «четвертные», что десятками
Уже идут в обычный оборот,
Складируются мудрецами всякими,
Что на дерьме имеют свой доход.

      А на пороге жуткая инфляция,
      Что размотает наш ущербный рубль,
      И с девятью нулями ассигнация
      Это как крышка к гробику на труп.

      08.03.2019.            Приозёрный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама