Стихотворение «Эстет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор: Аноним
Баллы: 6
Читатели: 184 +1
Дата:
Произведение «Эстет» участник на «Официальный поэтический конкурс: "О ЕДЕ"»
10.04.2024

Эстет

Люблю еду есть, фабуляне ,
Люблю до умопомраченья,
Хоть на дому, хоть в ресторане:
Кебабы всякие, соленья.
Люблю, чтоб аж трещали уши,
А с ними все - позаушами,
Но именно что есть - не кушать!
Люблю, когда мясными щами
Меня попотчует соседка,
Сама, как сладкая пампушка;
И на второе, чтоб котлетка
Или с телятинкой галушки.
А на десерт (вот здесь краснею)
Сама хозяйка: скинет платье,
И, без печати Гименея,
Раскроет страстные объятья.
И я, допив компот из груши,
Ее все прелести вкушаю...
Но здесь опять краснеют уши
И потому я умолкаю.
Да и к тому же о еде здесь
Хотел писать, а не об этом.
О том, как скучно на воде есть
Овсянку, манку и омлеты.
Но хоть и скучно, без поди ж ты,
Хоть на дому, хоть в ресторане
Приходиться подумать трижды,
И от карасиков в сметане,
От сочных рябчиков и уток,
От люлей всяких и кебабов,
Но отказаться, чтоб желудок
Не оказался слишком слабым.
И задушив в себе эстета,
Свои все принципы нарушив,
Не есть морковные котлеты,
А, как шлимазл последний, - кушать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама