Стихотворение «Теперь не туманом надежд я дышу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Теперь не туманом надежд я дышу...

Одной летней, ещё свежей от туч ночью
Я ушёл далеко за город, на чистые поля
И отдал весь пыл страстей, обид ручью,
Об избавлении от смут будущих моля.

,,Живи без печали!" - журчит чистая вода,
Не знающая лёгких бед такого рода;
Омывает она без нравоучений моё тело,
Что от усталости, неуверенности осело...

Кровью наполняются мускулы от силы,
Растягиваются стрелами тугими жилы;
В ожидании обновления да нового дня
Я наблюдаю за средой с водного камня.

Висит золотой купол сверкающих небес
Над подёрнутой дымкой серого тумана,
Что несёт мне свет, радость без обмана,
Позволяя погрузиться в глубины грёз...

Его звёзды молочным мелким бисером
Радуют привыкшие к символам глаза,
Дуга же расписная фиолетовым веером
Не даёт заскучать от расписного образа.

Там диск потёртый, но людям знакомый
Наши взоры и надежды в себя вобрал;
Я, серебряным светом его влекомый,
Тоже часто ему дань мечтаний отдавал.

А холмы... Что за дивные их изгибы
Бегают там, где твёрдо стоят избы!
Как их нерушимый ландшафт манит,
Точно чуткий к естеству мест магнит!

Про реки с ночными бликами я умолчу,
Иначе тайну их обаяний я не облачу
В речи из грубого поэтического волокна:
Иди на реку ночью сам, не сиди у окна!

Покинь обитель в бессонном ожидании
И, пока не настали сумерки ранние,
Походи босиком по шершавой траве
Босиком, а не в обуви, ножной отраве.

Мысли... Они переполняют всего меня,
Лишь стоит понять, как мои ощущения
Полноценны лишь в окружении садов,
А не в дружестве вышек да городов!

Почему такую доступную всем красоту
Я променял на многоэтажек высоту,
Где плавают птицы средь синей дымки,
Где на панорамы поставлены замки?

Почему природы тихие прикосновения
Я не замечал в былые юные годы?
Отчего мне мила была градов тирания,
Коли родны мне перемены непогоды?

Я рад, что нашёл прелесть в тебе, луг,
Вдохнул по-иному твой свежий аромат;
Раньше я был на эти чудеса слеп и глуп,
Ныне выдвигаю на скупость шах и мат.

Если раньше я лишь надеждами дышал,
В моральном плане чудес свыше ждал,
То сейчас мне каждое древце друг
В окружении пашень и синиц-подруг.

Выжил из ума? Нет, просто стал стар,
Ибо от здоровья труп лишь сохранил;
Может, знакомством с лугами посадил
Я новый ключ, что точно омолодит?

Пусть в начале этого длинного творения
Я лишь в мечтах телом выздоровел,
Однако для восстановления я провёл
Черту для скорейшего поправления.

Освоить новый путь предстоит самому...
Что же, то - лучшее подспорье для ответа,
Чем вечно вглядываться в седую тьму
В ожидании на душевный отблеск света!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама